Вопросы-ответы по вчерашней церемонии

Время чтения: 1 минута

— Что обходили гости и участники свадбьы в самом начале галереи Вестминстерского аббатства?
— Могилу неизвестного солдата.

— Откуда там православные иконы?
— Преподнесены аббатству в рамках диалога церквей, написаны во второй половине 20 века.

— В какой форме были жених и шафер?
— Вильгельм, герцог Кембриджский был в форме №1 номинального полковника Гвардейского Уэльского полка, числящегося в ВВС (крылышки на ленте ордена Подвязки). Принц Гарри Уэльский был в форме капитана Blues and Royals (второй по старшинству полк гвардейской кавалерии), прикомандированного к ВВС. На левом предплечье — вышитый золотой орел с цифрой «105» — эмблема The Royals, унаследованная полком в 1969 году, пожалованная в память взятия орла 105-го линейного полка при Ватерлоо. Оба принца, согласно правилам ношения формы одежды, были без холодного оружия, ремни портупеи пристегнуты друг к другу.

— Почему у Вильяма одна медаль, а у Гарри — две?
— У обеих братьев — юбилейные медали в память 50-летия правления Елизаветы II. Кроме того, у Гарри — медаль за службу в Афганистане, а у Вильяма — орден Подвязки. Последний, кстати, не жалуется членам династии Виндзоров ни при рождении, ни по достижении совершеннолетия. Более того, пожалование ордена внуку правящего монарха — случай крайне редкий.

— В какой форме были принц Чарльз и принц Филипп?
— Чарльз, принц Уэльский, был в форме адмирала. Принц Филипп, герцог Эдинбургский, был в форме номинального полковника Гвардейского гренадерского полка, числящегося в ВВС.