Так-так

ГРОЗНЫЙ, 6 апр — РИА Новости. Заводской районный суд Грозного признал материал, опубликованный в 58-м томе Большой российской энциклопедии (БРЭ) о Чечне и чеченцах экстремистским, и принял решение конфисковать данный том, сообщил РИА Новости во вторник омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев, инициировавший данный процесс.
По его словам, решение суда будет направлено в Минюст России для включения 58-го тома издания в федеральный список экстремистских материалов.
Нухажиев отметил, что материалы, изложенные в энциклопедии, не имеют ничего общего ни с чеченцами, ни с чеченской историей, носят клеветнический характер и направлены на разжигание национальной розни.
«Мы получили экспертные заключения Академии наук Чечни и других экспертов, которые заявили, что данный материал не имеет ничего общего с академической мыслью, идеализирован и политизирован», — сказал Нухажиев.
По его словам, все негативное, что было сказано о чеченском народе за сотни лет, включено в эту энциклопедию.
…Он уверен, что редколлегия энциклопедии должна принести официальные извинения чеченскому народу, а ее главный редактор Кондратов должен быть привлечен к ответственности. Нухажиев также отметил, что сторона ответчика на заседание не явилась. По его мнению, они не стали участвовать в процессе, поскольку у них нет аргументов, которые они могли бы привести в свою защиту.
Адвокат Мурад Мусаев, представлявший на суде интересы омбудсмена, сообщил РИА Новости, что статья БРЭ является провокационной, вредной и опасной, поскольку опубликована в энциклопедическом издании.
«Предположим, какой-нибудь школьник или студент решил узнать, кто такие чеченцы и обратился к энциклопедии, как вы думаете, какое мнение о чеченцах сложится в уме читателя, когда этот народ представлен в ней как кровожадные варвары, способные лишь на разбой и бандитизм», — сказал Мусаев.

Прелестно, просто прелестно.
Во-первых, стоит поправить РИА Новости — это НЕ Большая российская энциклопедия, а Большая энциклопедия «Терра».
Во-вторых, совершенно чудесно, что из-за ОДНОЙ статьи ВЕСЬ том энциклопедии собираются включить в список экстремистских материалов.
В-третьих, я надеюсь, что руководство Российской федерации поставит охуевших туземцев на место. Такими темпами они и Потто запретят (которого, кстати, упоминали на суде в негативном ключе), и Лермонтова (ЗЛОЙ чечен ПОЛЗЕТ на берег!!!).

Да, и Мусаев прав. Неправильно считать чеченцев кровожадными варварами.
Трусливыми и вороватыми — да. Читайте «Кавказскую войну» Потто.
Добраваутра.