Сергей Александрович, или Не Стареют Душой

Время чтения: 1 минута

«Главное направление борьбы с терроризмом — это сельскохозяйственные закупочные компании, которые должны создать рабочие места и уберечь ребят от террористов и экстремизма, — заявил Марков. — Второе – нужно максимально помогать традиционному исламу. Ведь убитый ректор был видным деятелем традиционного ислама, против которого воюет зарубежный ислам. Это внутрирелигиозная борьба».
Поэтому, по словам Маркова, работа с традиционным исламом с точки зрения ответственности религии — одно из вашнейших направлений в борьбе с экстремизмом. «Необходимо добиваться того, чтобы традиционный ислам отказался от тех традиций, которые тяжелым бременем ложатся на плечи людей, например, подарки в связи с похоронами, — считает депутат. — Этот тяжелейший обычай приводит к тотальному разорению семей. Надо искоренять и другие вещи подобного рода. Кроме того, должно быть больше исламского образования. Это тоже очень важно».
…«Условно говоря, чем больше мы по телевизору говорим, что деньги — это единственный в мире успех, за деньги можно купить любовь, дружбу, тем больше людей идут в эти радикальные группировки, — сказал Марков. — Поскольку религиозный экстремизм — сфера, прежде всего, идеологического противостояния. Необходима нравственная цензура в СМИ, их серьезная эволюция в направлении большей социальной ответственности. Полную отмороженность, которую мы допустили, нужно искоренять».

Божественно, как есть божественно.