Руки и ноги

Время чтения: 1 минута

Пострадавший от нападения акулы в Приморье Денис Удовенко получит новые нейропротезы от «Правого дела», а не от «Единой России». Лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров гарантировал молодому человеку приобретение протезов, а также помощь в лечении и реабилитации. Также, в сети появилась информация, что Удовенко отказался от аналогичной помощи от партии «Единая Россия», якобы потому что не захотел участвовать в предвыборном пиаре партии власти.
Ну то есть картинка ясная, как день — у ЕР протезы брать нельзя, а у олигарха можно. От «Правого дела» — не пиар ни разу, разумеется, чистая благотворительность.
Только вот скажу честно — когда я это на новостной ленте увидел, меня аж дернуло. Аккурат четыре года назад, во время парламентской кампании 2007 года, начали активно (в том числе и через ЖЖ, который тогда был другим) крутить историю рядового Сычева, которому по итогам _инцидента_ со старослужащими ампутировали ноги. Не скажу насчет протезов, но во всем остальном его тогда очень обихаживали представители партии, затем ставшей — сюрприз! — Правого дела. Речь об СПС, разумеется. Вот интересно — «руки Удовенко» — это продукт той же команды Бакова, что и «ноги Сычева»? Уж больно схоже все.
Не хватает только статьи Кашина со словами о том, что никакой акулы не было, а руки отвалились сами.

Самое противное — не политические пляски вокруг инвалидов, а то, что по окончании кампании о них забудут. Инфа 100%.