Просто изумительно

Время чтения: 1 минута

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Милиция не может эффективно бороться с продавцами поддельных дипломов, которые «работают» в московском метро, потому что в настоящее время деятельность этих людей просто не подпадает под действующее уголовное законодательство, заявил во вторник начальник 3-го отдела оперативно-розыскного бюро (ОРБ-3 по борьбе с коррупцией) департамента экономической безопасности МВД России Александр Бланков.
«Я бы не стал говорить, что милиционеры «крышуют» продажу поддельных дипломов. Пример того, что в метро стоит человек с табличкой — вы мне скажите, по какой статье УК РФ его можно привлечь к ответственности, по какой статье можно этого человека задержать? Если сотрудники милиции его задержат, продержат три часа или свыше трех часов в камере, потом вы же мне зададите вопрос, на каком основании человека продержали в камере?» — сказал Бланков.
В то же время он сообщил, что по факту продажи поддельных дипломов на станции метро «Белорусская» в настоящее время сотрудники МВД проводят оперативные мероприятия.
«Мероприятия в настоящий момент проводятся. Мы отреагировали на ту информацию, которую получили, и направили указание в соответствующее подразделение ГУВД Москвы», — сказал подполковник милиции.
При этом Бланков предложил участникам пресс-конференции взглянуть на проблему массовой продажи поддельных дипломов в Москве с другой стороны. По его словам, многое зависит здесь от действий самих работодателей, которые должны оценивать будущего сотрудника прежде всего по его реальным знаниям и опыту, а не только через призму наличия или отсутствия соответствующей «корочки».
«Зачем работодателю нужен человек, у которого нет знаний, а есть только диплом? Когда мы уйдем от того, что главное — наличие «корочки», диплома, а не знания? Нужно каждому члену общества спросить самого себя, а зачем, собственно, я принимаю на работу такого человека? Тогда будут оценивать людей не по наличию документа, а по тем знаниями и навыкам, которыми они обладают. Нужно смотреть в корень проблемы», — отметил представитель ОРБ-3.

Нужно смотреть в корень проблемы.
Зачем работодателю нужен человек.
Нужно каждому члену общества спросить самого себя, а зачем, собственно.
Нужно каждому члену общества спросить самого себя.
Нужно каждому члену.
Каждому члену.
Нужно смотреть в корень.

А разгадка одна.

З.Ы. Начальнику ОРБ-3 по борьбе с коррупцией департамента экономической безопасности МВД России Александр Бланков за проявленные находчивость и смекалку присвоить почетную приставку к фамилии и впрель именоваться — Александр Бланков-Гознака.