(поперхнувшись чаем)

Время чтения: 1 минута

Дмитрий Медведев предложил отказаться от уголовного преследования за неэффективную трату государственных денег на инновации. «Система должна научиться прощать поражения», – говорит президент. Сейчас «Роснано» и РВК, отвечающие за рисковые госинвестиции, ежегодно привлекают внимание Генпрокуратуры.
Если компания-инноватор потратила деньги из бюджета, но не достигла результата, применять к ней уголовную статью недопустимо, заявил во вторник президент Дмитрий Медведев.
«Система должна научиться прощать поражения. Когда речь идет о таких исследованиях, у нас существует определенная парадигма восприятия – она такая административно-прокурорская», – сказал во вторник Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию в Сколково.
По его словам, «любого рода отрицательный результат, недостижение каких-то показателей, воспринимается как поражение не только индивидуальное, но и зачастую как нарушение государственной дисциплины, влекущее разного рода ответственность, включая уголовную». «Это недопустимо», – резюмировал президент, потребовав от судов «научиться реагировать на такого рода вещи гораздо более гибко».

Это все настолько офигенно, что аж дух захватывает.
В сочетании с комиксами о модернизации так и вообще —.

Предлагаю бизнес-план.
1. Ярд рублей на модернизационные комиксы (в т.ч. нано-порно) и (так уж и быть) инновационные печеньки им.М.Дроковой.
2. …
3. …
4. ????
5. ПРОФИТ!

Ну а ТРЕБОВАНИЕ по отношению к судам «реагировать гибче», если я не ошибаюсь, является грубейшим нарушением статьи 120.1 действующей Конституции РФ.
То есть понятно, что у нас этой статьей подтираются регулярно и все, кому не лень — но не настолько же.

Пиздец, конечно.