Пока суть да дело

Время чтения: 1 минута

Безусловно, самая бомба, писечка и мякотка — это назначение Мединского. Из отложенных кирпичей уже можно делать мавзолей.
А теперь следим за руками.
1. Если кто-то думает, что Папа не в курсе, какую дикую аллергию вызывает у профессионального сообщества фамилия Мединского или он не в курсе со скандалом вокруг диссертации, выполненной инновационным методом Ctrl+C Ctrl+V — то этот кто-то сильно ошибается.
2. В любом нормальном кабмине должен присутствовать человек хмхмхмхм вызывающий однозначно негативную реакцию. Де-факто он играет роль аварийного клапана для стравливания пара. В прошлом кабинете таких «аварийных» было несколько, из которых трое — Нургалиев, Голикова и Фурсенко — дотянули до конца. Соотвтетственно, ежели _что_ — «аварийного» министра можно спокойно бросить на съедение ширнармассам, шумно отправив в отставку — например, с связи с ВНЕЗАПНО вскрывшейся фальсификацией диссертации.
3. Мединского, позиционирующегося, как историка, назначили на минкульт в год Российской истории, что задачу выживания усложняет для него в разы. Более того, некстати подсуетилась ЕР в лице Воробьева, прокричав, что, мол, МЫ ЕГО ПРЕДЛОЖИЛИ. Ооооокккееееееей. Таким образом, все возможные косяки Мединского будут до кучи переадресованы и ЕР.
4. Исходя из всего вышесказанного, можно предположить, что Мединский на министерстве себя будет вести крайне осторожно и _ходить_опасно_, как сапер по минному полю, устланному щедрым слоем говна. Так что при всей одиозности персонажа лично я особой опасности для культурки не вижу.