Подборка цитат за сегодня

БРЮССЕЛЬ, 1 апр — РИА Новости, Александр Шишло. Председатель крупнейшей политической фракции Европарламента — Европейской народной партии — Джозеф Доул выразил в четверг глубокую обеспокоенность в связи нападением на российскую правозащитницу, лауреата премии имени Сахарова за 2009 год Людмилу Алексееву.
…»Мы выражаем серьезную обеспокоенность тем фактом, что легендарная правозащитница, председатель московской Хельсинкской группы и Мемориала, а также лауреат премии Сахарова за 2009 год — Людмила Алексеева — вновь подверглась нападению в ходе мирной церемонии в память жертв террористической атаки в Москве в понедельник. Мы вновь видим, что безопасность столь мужественных личностей находится под угрозой в России«, — говорится в заявлении Доула, поступившем в РИА Новости.
—————————
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Судебные приставы в будущем должны получить прямой доступ к банковской тайне, как это уже практикуется, например, в Финляндии, чтобы более эффективно исполнять вынесенные постановления судов по взысканию долгов с неплательщиков, считает директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков.
«Мне близки системы исполнения в североевропейских странах. … Финны очень серьезно продумали широкий перечень полномочий приставов и различные возможности использования информационных технологий. Например, если заходишь в офис финской службы принудительного исполнения, там совершенно нормальной является картина, когда пристав сидит за компьютером и в режиме онлайн контролирует все сделки, которые совершает должник по банковским картам«, — сказал Парфенчиков в интервью, которое будет опубликовано в пятницу в «Российской газете».
—————————
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Московскому метрополитену необходимо 300-400 собак, которые обеспечивали бы безопасность пассажиров в столичной подземке, так как они не только чувствуют опасные вещества, но и оказывают психологическое воздействие, сказал начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев в программе Светланы Сорокиной «Гражданская оборона», которая вышла в четверг на сайте РИА Новости.
По его словам, за рубежом действует система, когда в метро или в аэропортах находится собака, и мимо проходящие пассажиры по-разному реагируют на эту собаку.
«А специально обученные люди смотрят в камеры на то, как пассажиры реагируют на собаку, и после этого принимают решение — проверять человека или нет»
, — сказал начальник столичной подземки.

Все эти люди глубоко больны.
Только добрая рука карательной психиатрии и гуманная эвтаназия, да.