По поводу «юнкеров» МХПИ

Время чтения: 1 минута

По просьбе моего старого знакомого Данилы Пигилова, которому, собственно, приписывают авторство проекта, даю ссылку на его личные комментарии и разъяснения по данному вопросу.
Каюсь – выжидал некоторое время, чтобы опубликовать свое мнение. Хотя, может быть, добру и злу следовало бы внимать равнодушно, но уровень кипения потоков яда в мой адрес, однако, стал зашкаливать, и, чтобы не создавать нескольких редакций текста, решил осквернить постом свой ЖЖ.
Радует, что кроме потоков яда есть и деловые предложения, хотя очень и очень многие жаждут моей крови. Но приходится констатировать, что недостаток информации о проекте «Юнкера МХПИ» и моем персональном в нем участии породил массу неверных суждений.
Ну, а теперь «скандалы, интриги, расследования».
Да, я действительно участвую в этом проекте.
Это не реконструкция.
Это не ролевые игры.
Это не косплей.
Это студенческий корпоративный проект.
Первоначальной задачей проекта было создание корпоративной униформы, которая бы запоминалась и легко идентифицировалась, с привязкой к неким (повторяю – неким) историческим параллелям. Так или иначе, но эта задача по факту в целом была выполнена – есть такой вуз МХПИ, у него есть униформа, она узнаваема и ассоциируется с МХПИ. Так что рекламная часть проекта состоялась.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!
Все, что было сделано до сего времени, было придумано, пошито и сделано силами студентов весной 2011 года самостоятельно, без участия каких-либо консультантов, реконструкторов, историков и иных консультантов. В ТОМ ЧИСЛЕ И БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ.
Повторюсь – я, как реконструктор, действительно участвую в этом проекте. Только в качестве руководителя проекта по РЕБРЕНДИНГУ. По переделке, если кто не понимает. И процесс ребрендинга С МОИМ УЧАСТИЕМ начался только в сентябре этого года, то есть несколько дней назад – в связи с тем, что руководство МХПИ обратило внимание на реакцию сообществ, в том числе и мою

Комментарий по ссылке, на мой взгляд, более чем корректный — и дающий ответы на все вопросы.
Для информации замечу, что Данила — один из давних реконструкторов «белых», человек вполне «белодельческого» формата — но при этом отнюдь не хрустящий французскими булками, за что ему безусловный респект.