Пара утренних цитат

Время чтения: 1 минута

Почему-то некоторые уже «стали миллиардерами, а до сих пор сидят на чемоданах», возмутился Сурков, при этом ходят в Кремль, знают всех министров, общаются с ними на дачах. «Я хотел бы чемодан из-под вас убрать, — посмотрел Сурков на Полонского, — присаживайтесь, будьте как дома».
После этого господин Сурков ехидно поинтересовался у главы «Миракса», «это ведь вы сказали на вечеринке, что те, кто не имеет миллиарда долларов, может идти…. (в оригинале Сергея Полонского — «в жопу».— «Ъ»)». «У меня нет миллиарда, но я не пойду туда»,— сообщил первый замглавы администрации президента, назвав «выпячивание богатства» «показателем социальной культуры» и посоветовав бизнесменам «быть скромнее».
—————
Служба православного такси «Московская тройка», открывшаяся в столице в марте 2010 года, отказалась принять заказ у корреспондента радиостанции «Серебряный дождь», который ради эксперимента разговаривал с оператором, имитируя кавказский акцент.
Ведущий станции Алекс Дубас позвонил в диспетчерскую православного такси и, говоря с кавказским акцентом, попросил прислать за ним машину к мечети на Олимпийском проспекте. Однако оператор «Московской тройки» отказалась принимать заказ у ведущего, сославшись на то, что руководитель такси запрещает «неправославных людей возить».
Эксперимент «Серебряного дождя» последовал за публикацией в журнале «Афиша» интервью с одним из водителей православного такси, неким Львом. В беседе с изданием Лев заявил, что «Московская тройка» обслуживает исключительно православных: «Никаких тебе грузин, армян, только хорошие люди, православные».
…Своим пассажирам православное такси предлагает провести время в поездке «с пользой для души»: во время движения по городу клиент сможет послушать по радио проповеди священников или православные песнопения, а также почитать православную газету.

via temik319

Спасибо за внимание.