Пара цитат

Время чтения: 1 минута

Мне очень нравится солидарность журналистов, обнаружившаяся вдруг в связи с избиением Олега Кашина. Такой солидарности я не припомню за всю свою журналистскую карьеру. Даже когда убили Анну Политковскую не было такой солидарности. И мне очень нравится солидарность.
…И тогда я вспомнил: в какой-то статейке я ведь писал в ответ на какую-то статью Олега, что «морду надо бы набить этому Кашину». Зачем я это писал? Разве я хотел того, что с Олегом случилось? Нет, не хотел. На вверенной мне газетной полосе я лично мог бы остановить насилие и не остановил. И теперь вот что случилось: избит журналист Олег Кашин, в этом есть и моя вина.
Послушайте, остановите насилие. Дома, в офисе, в полку, на факультете — где можете остановить, там и остановите.

Пол-ленты уже, кажется, процитировало Панюшкина и сказало, какой он пуся и хороший. И Ганди, и против насилия, и сам сказал, что виноват.
Только вот как-то подзабыли иные его слова — пусть и сказанные пять лет тому назад.
Напомню.
Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев.

Пуся и хороший.
Только ссытся очень.