Охуевшие мрази

Время чтения: 1 минута

Сотрудники внутренних дел в пять раз законопослушнее обычных граждан, считает руководитель департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД Юрий Драгунцов. Более того, около 30% случаев общения граждан с милицией оборачиваются хамством, матом и плевками в сторону милиционеров. При этом 317-я статья УК предусматривает уголовную ответственность лишь за нанесение физических повреждений представителям органов правопорядка. Сопротивление и хамство кодексом не караются, в связи с чем ДСБ инициировал законодательные изменения.
На встрече с журналистами генерал Драгунцов попытался развеять миф о повальной криминализации милиции, для чего сравнил количество преступлений, совершенных милиционерами и обычными гражданами. «3 млн преступлений против 5,2 тыс., то есть милиционеры как минимум в пять раз законопослушнее остальных граждан, и это если не считать стариков и детей», — подсчитал он.
Кроме того, по его словам, в 30% случаев, когда милиционеры проверяют документы или пресекают нарушения ПДД, правоохранители подвергаются оскорблениям. «Представьте себе аналогичную ситуацию где-нибудь в Европе или Америке. Что там будет с нарушителем, если он нахамит полицейскому?» — возмутился руководитель ДСБ.
«А у нас ничего не будет, поскольку статья 317 УК защищает сотрудника только при посягательстве на его жизнь, а так — обматерил, оплевал, обгадил — и ничего», — продолжил глава ДСБ, отметив, что «ежегодно в РФ фиксируется 73—75 тыс. случаев неправомерных действий в отношении милиционеров, каждое из которых носит уголовно наказуемый характер».
В связи с этим ДСБ выступил с законодательной инициативой о введении нормы, устанавливающей, что сотрудник милиции является лицом неприкосновенным, а его требования обязательными для исполнения, рассказал Драгунцов, добавив, что предлагается ввести уголовную или административную ответственность
.

То есть вот просто пиздец, как он есть.
В России 317 статью УК вообще необходимо отменить — с учетом всего того, что происходит.
Опогоненный идиот не понимает той простой вещи, что введение ментовской неприкосновенности приведет к социальному взрыву и, извините, революции, существенно быстрее, чем что либо еще.
Что будет делать мент, узнавший о собственной неприкасаемости неприкосновенности? Правильно — «раззудись плечо, размахнись рука». К гадалке не ходи.
Ну а что будет дальше — полагаю, и так понятно.

Вот, полюбуйтесь на доброго дядю, желающего стать неприкосновенным.

Добраваутра, да.