Ох

Время чтения: 1 минута

Президент России Дмитрий Медведев вводит ответственность за употребление наркотиков, при этом одновременно президент допускает, что наказанием для наркоманов может стать принудительное лечение, сообщает пресс-служба Кремля.
…«Правительству РФ и администрации президента РФ представить предложения об установлении ответственности за систематическое немедицинское употребление наркотических средств и психотропных веществ, а также о возможности применения в качестве основного или альтернативного вида наказания для лиц, совершивших преступления небольшой тяжести, связанные с наркотиками, обязанности прохождения медико-реабилитационной процедуры избавления от наркотической зависимости», – говорится в поручении президента.

С одной стороны — ура-ура, все рады, наркош закроют и все такое.
С другой есть реальность, данная нам в ощущениях. В которой, к примеру, есть город Нижний Тагил — где наркош ОЧЕНЬ много. Есть еще куча городов, поселков и районов с той же проблематикой.
Получается картинка маслом — для того, чтобы воплотить в жизнь пожелания ДАМа, тот же НТ надо обнести забором с колючкой, поставить вышки с автоматчиками и прочими ништяками — и будет всем счастье.
Короче, как говорил покойный ЧВС — хотели, как лучше, а вышло —.