Ох

Время чтения: 1 минута

В Волгограде предложили приравнять священнослужителей к госслужащим с регулярной выплатой им должностных окладов. С такой инициативой к президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину обратился депутат областного Законодательного собрания единоросс Роланд Херианов. Представители духовенства одобрили порыв депутата.
…В специальном обращении к членам кремлевского тандема Роланд Херианов выразил обеспокоенность «вопросами финансового положения религиозных организаций в Волгоградской области и стране в целом». «Религиозные организации, являясь разновидностью некоммерческих организаций, не преследуют в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли. Несмотря на это, тарифы на электроэнергию, теплоснабжение, газоснабжение для таких организаций установлены наравне с предприятиями, занятыми производственной, торговой и иными видами предпринимательской деятельности», – говорится в обращении парламентария.
…По мнению Херианова, нужно инициировать рассмотрение вопроса о приравнивании священнослужителей, представляющих традиционные религии, к госслужащим с установлением фиксированной оплаты их труда, а также ввести на всей территории РФ общий льготный порядок регулирования тарифов на предоставление коммунальных услуг Церкви. По мнению волгоградского единоросса, это может быть либо полное освобождение религиозных объединений от уплаты коммунальных платежей, либо приравнивание церковных потребителей к категории «население», а не «предприниматели».

Я очень надеюсь, что неистовому единороссу Роланду предложат подудеть в кожаный Олифант, я извинияюсь, с такими предложениями.
Впрочем, Кириллу Табачно-Водочному, полагаю, сия инициатива будет по нраву.