Офигенно

Жителям нескольких домов в Бескудникове запретили пользоваться стиральными машинами, утюгами и чайниками. Из-за этих приборов повышенного энергопотребления в старых пятиэтажках постоянно горит проводка. Жители попытались решить проблему самостоятельно, но в местном ДЕЗе новые розетки и предохранители назвали незаконной перепланировкой и потребовали немедленно демонтировать.
От благ цивилизации жителям нескольких домов в Бескудникове местный ДЕЗ потребовал отказаться. Стиральная машина, чайник, утюг — все это предметы повышенного энергопотребления. Дополнительная розетка — незаконна. Проводку надо срочно убрать.
…Обладатели стиральных машин, а это почти каждая квартира, получили уведомление, согласно которому бытовая техника — это дополнительное оборудование, а проводка — полноценная перепланировка. За это грозят административным кодексом — с номером статьи и штрафом.
…В бескудниковском ДЕЗе авторство предписаний признают. Обладателям чайников, утюгов и — не дай бог — стиральных машин на полном серьезе рекомендуют сначала свозить и предъявить все это на улицу Красина, в Ростехнадзор. И только потом включать в розетку.
«Должен быть проект, получено разрешение на мощность, заказан проект, ваше оборудование должно быть предъявлено в управление Ростехнадзора, потом оттуда получен акт допуска в эксплуатацию того, что вы вновь установили», — уверяет Галина Конева, главный инженер ДЕЗа Бескудниковского района.

Дмитрий Анатольевич, уважаемый, какая, к хуям, модернизация?
Какие, блин, нобелевские лауреаты в Сколково, ув.В.Ю.? К Вашим лауреатам придет предписание из ДЭЗа на согласование мощностей Айфона — и они съебут в туман, проклиная северных варваров.
Добраваутра, дорогие мои.