Об идиотах

Время чтения: 1 минута

Волонтер «Лиги избирателей» Витта Владимирова обратилась в Генпрокуратуру с просьбой привлечь к ответственности кандидата в президенты от «Единой России» Владимира Путина «в связи с однозначно доказанным фактом подкупа избирателей». Как пишет «Коммерсантъ», она также попросила Центризбирком обратиться в Верховный суд с требованием отменить регистрацию Путина.
В своем блоге активистка написала, что она решила обратиться в Генпрокуратуру и ЦИК после того, как премьер-министр выплатил тысячу рублей штрафа организаторам «антиоранжевого» митинга на Поклонной горе. В соответствии с законом, кандидатам в президенты «запрещается вручать избирателям денежные средства, кроме как за выполнение организационной работы».

Фантастика, просто фантастика. Исходя из подобной логики, в период агитации для кандидата деньги — полное табу.
Штрафы платить нельзя (Путин, напомню, передал тысячу для погашения административного штрафа за превышение численности митинга в его, Путина, поддержку). В кино, музеи, театры ходить, получается, тоже нельзя — кассир-то является избирателем. В магазинах покупать тоже ничего нельзя. Ну и так далее.
Шаббат, в некотором смысле.
Но это — по логике подобных горе-оппозиционеров, полагающих себя Специалистами и Имеющими Мнение.