О, это как-то мимо меня прошло

Время чтения: 1 минута

«Я считаю, что руководители регионов максимально должны способствовать закреплению — в том числе и предоставлять юридические возможности — закреплению людей на земле, где они живут, где проживали их предки» (с) Лунтик
Ссылок не даю, нагуглите сами.
Я могу сходу предложить программу закрепления людей на земле, где они живут.
1. Отменить загранпаспорта и отобрать паспорта общегражданские у всех, кроме госслужащих.
2. Переезд из региона в регион осуществлять лишь при наличии паспорта, который для подобного случая выдается личным распоряжением главы региона при наличии благословения от местного архиерея.
3. Ограничить срок переезда одним днем, а именно 9 декабря. Разумеется, потому что в этот день отмечается Международный день борьбы с коррупцией, а не по иной причине.
4. Приписать всех беспаспортных в качестве недвижимого имущества госслужащим. Докторам и учителям — душ по десять, полицаям и прокурорским — душ по сто, губернатору — тыщ сто, не менее.

И будет тишь, гладь, Б-жья блогодать и хорошее настроение с мультикультурализмом впридачу.

З.Ы. То, что человек не понимает элементарной вещи — а именно того, что обновление и развитие страны без социальной мобильности невозможны — верный признак неизбежности третьего срока, а равно и полного разжижения мозгов у медведевских спичрайтеров вкупе с розовым платьем.