Нямка

Время чтения: 1 минута

Парламент Чечни внес в Госдуму поправки к закону «О полиции», вступившем в силу только 1 марта, которые позволят пройти переаттестацию тем чеченским милиционерам, которые раньше воевали на стороне боевиков, сообщает парламентский корреспондент «Газеты.Ru».
Речь идет о том, что переаттестацию по вступившему в силу закону не могут пройти милиционеры, которые были боевиками и попали под амнистию, или в другом случае – если в отношении них были возбуждены уголовные дела, даже в том случае, если эти дела были прекращены по примирению сторон.
Чеченские депутаты предлагают разрешить служить в полиции и тем, кто попал под амнистию, и тем, уголовные дела в отношении которых были прекращены после их примирения с потерпевшими.

Тащемта у меня даже особых сомнений нет, что поправки примут. А то ведь, ежели не принять — то в МВД Чечни останутся служить полторы калеки в лучшем случае.
Я бы на самом деле пошел дальше и поставил обязательным условием службы в полиции судимость по тяжким и особо тяжким. Тогда всем и сразу станет легче, без вариантов.