Никитушка-то, барин наш — раззадорился

Время чтения: 1 минута

МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Таможня заставляет импортеров аудио- и видеоаппаратуры платить авторские отчисления, сборы могут составить 100 миллионов долларов в год, пишет газета «Ведомости» во вторник. По ее данным, письмо о временном порядке контроля за ввозом оборудования и носителей для воспроизведения в частных целях ФТС разослала 20 апреля. Это подтвердили в ФТС и Росохранкультуре, с которой порядок согласован. Он касается аудио- и видеоаппаратуры — компьютеров, жестких дисков, телефонов, дек и так далее, сообщает издание.
…В письме, копия которого, есть у газеты, таможня ссылается на часть IV Гражданского кодекса: авторы имеют право на вознаграждение за свободное воспроизведение их произведений в личных целях. Вознаграждение выплачивается не самими гражданами, а импортерами и производителями оборудования и носителей. Перечень оборудования, порядок и размер сбора утверждает правительство, сбор ведет аккредитованная организация.

Чистые CD и DVD, говорите? Нюню. Это цветочки были.
А вот вам ягодки. Харды, флешки, смартфоны и ты ды. Память есть? Потенциально может конечный потребитель записать тудой музыку или — упаси Боже — видео? Все. ТЫ пособник распространения контрафакта.
ПЛАТИ, СУКА.
Очень я люблю эту страну, знаете ли.
Добраваутра.