Не могу молчать (с)

Время чтения: 1 минута

Власти Чехии после серии смертей от поддельного алкоголя ввели запрет на продажу спиртных напитков крепостью более 20 градусов, сообщает Би-би-си.
О введении запрета в пятницу, 14 сентября, сообщил министр здравоохранения Чехии Леош Гегер. Запрет вступает в силу немедленно и касается продажи крепкого алкоголя во всех магазинах и торговых сетях, барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, а также в гостиницах. Запрещена продажа спиртного даже через интернет.

Как я понимаю, _пока_ запрет не распространяется на изготовление, но, простите, once Онищенко — Онищенко forever, перефразируя известную поговорку.
Крайне печально то, что бехеровку, фернет, сливовицу теперь в Чехии не выпьешь. Что, разумеется, полный бред.

Да, и чтобы два раза не вставать — ВНЕЗАПНО проявились наши старые приятели Меровинги, причем совершенно в неожиданном месте — в «Российской империи» Антоши Бакова.
Лидер партии Добровольческий корпус Леонид Ламм еще больше похож на националиста. Он известен своей борьбой за добрую память атамана Всевеликого войска Донского генерала Петра Краснова, который во время Великой Отечественной войны воевал на стороне Гитлера. В СМИ Ламм попадал в связи с борьбой за установленную в 1990-е годы в Москве на территории храма Всех святых плиту с перечнем всех командиров 15-го кавалерийского корпуса СС.

Осень вступает в свои права, например.
Берегите себя.