На манжетах

Время чтения: 1 минута

Свежее из ФБ:
Белое кольцо! Супер!
Отстояли, поорали на нашистиков-провокаторов, поехал по Садовому — обалдел!!! Все сигналят, белые ленты везде! Мы победим! 100%))))

Знаете, мне искренне жаль этих людей. Желание у них хорошее, правильное — чтобы все по честному, чтобы выбирать и все такое. Только вот проблема в том, что даже 35000 человек, которые встали по Садовому — это не вся Россия. И даже не вся Москва.
Это новые сытые, вставшие грудью на защиту Жан-Жака, Джон Донна, отдыха на Гоа, пятого айфона и прочего привычного образа жизни. Это не в укор им, отнюдь, это нормально — защищать свой комфорт.
Я прекрасно понимаю их нынешнее ощущение, подъем и все такое — «нас много». Да, факт, когда ты в толпе условных единомышленников, эйфорией накрывает.
Но потому последует откат, и откат болезненный и неприятный.
Потому что 5 марта и третий срок. Причем абсолютно честно.
И что дальше? Понятно, что разного рода оргкомитеты снова будут звать народ под белые ленты, на улицы и ты ды — но _на_основании_чего_? Путин не нравится? Ну так он и не червонец, чтобы всем —. А констркутива как-то не озвучено пока что.
Плохо то, что «городские рассерженные» (с) ВЮС, ув. после таких кульбитов в кратчайшие сроки станут «новыми разочарованными». А это плохо, очень плохо. Потому что именно эти люди вполне могли бы идти во власть, работать, показывать, что способны не только писать «Хутин пуй» и шепелявить на страницах федеральной прессы.
Только вот программы нет. Нет понимания того, что _надо_ делать. Нет понимания жизни в регионах. Нет понимания людей, которые живут в регионах — потому что там же не люди, там быдло с Тагила и светы из Иваново, которые уродливы, нефотогеничны, некреативны и вообще фубляшки. Анлайк.
Так что за отсутствием гербовой вырезаем печать из картошки или ластика.
И еще один каппучино, пожалуйста. Да, с корицей.