Мастер-класс троллинга

Время чтения: 1 минута

Премьер-министр России Владимир Путин посетил Театр Наций, реконструкция которого обошлась государству в 2 млрд руб. Художественный руководитель театра Евгений Миронов не растерялся и попросил у главы правительства еще денег.
Евгений Миронов начал с неприятного, чтобы потом уже говорить только о приятном. «Программа уникального международного театрального центра, центра инноваций… Мы уже четыре года этим занимаемся, — начал он разговор с высокопоставленным гостем. — Но больше, я вам скажу честно, нет сил. Мы просто погибнем!» Заметив, как Путин поджал губу, Миронов признал: «Действительно, буду денег просить! И мне не стыдно: это очень важное и серьезное дело!»
«А мне не стыдно сказать, что денег нет», — парировал премьер. «Да, Владимир Владимирович», — вздохнул народный артист. «Но будем искать…» — вернул Миронова к жизни премьер. «Я знал, что вы не сможете нас кинуть», — воспрял духом актер. «Я вообще никогда никого не кидаю», — отреагировал Путин. «Мы всегда в ответе за тех, кого приручили! — ввернул цитату из Экзюпери Евгений Миронов. — Работать, жить с протянутой рукой, я имею в виду спонсоров, а потом выступать, отрабатывать на корпоративах, праздниках… нет сил».
Миронов передал Путину ориентировочный годовой бюджет. «Это Авдееву», — попытался переадресовать на министра культуры Путин. «Поскольку письмо написано на ваше имя…» — пытался возразить Миронов. «А я прямо сейчас ему и распишу — Авдееву», — проявлял чудеса дипломатии премьер. «А второе какое слово?» — не сдавался собеседник. «А как вы думаете?» — откровенно подтрунивал Путин. «Я думаю, что «решить эту проблему», — не угадал Миронов. «Это было бы поверхностным решением. «Прошу рассмотреть», — улыбался глава правительства.

Третий срок, без б.