Кхе

Время чтения: 1 минута

«Ограничение количества вузов, куда абитуриент может подать документы, до 5 и до 3-х специальностей в каждом высшем учебном заведении, дает каждому молодому человеку сделать более осознанный выбор. Во-первых, 5 вузов – это много. Раньше такой возможности не было. Раньше была возможность поступить в один вуз, может быть, в два в одном городе. Сейчас выпускник из любого региона может отправить результаты своих экзаменов в Москву, в Петербург, в любой вуз страны. На мой взгляд, это обеспечивает более ответственный подход абитуриента к своему выбору, и соответственно к своему будущему.
ЕГЭ принимается пока только на территории Российской Федерации, но надеюсь, что какие-то страны в будущем будут принимать в свои вузы на основании российского ЕГЭ.
В ЕГЭ безусловно есть возможные элементы коррупции, но они минимизированы по сравнению с предыдущей системой.
ЕГЭ – это не застывшая материя. Безусловно, система будет меняться. Например, «Единая Россия» выступает за то, чтобы ЕГЭ проводили в оnline -режиме. Такой способ сдачи сможет решить проблему коррупции. После того, как результаты ЕГЭ попадут в единую систему – ничего изменить уже будет нельзя. А абитуриент получит столько баллов, насколько он реально написал. Именно в этом мы видим дальнейшее развитие системы ЕГЭ». (с) Руслан Гаттаров, сенатор от Челябинской области, бывший руководитель МГЕР, выпускник автотракторного факультета Южно-Уральского государственного университета.

Это ад, граждане. Ад и пиздец. А также сраное говно.
То, что и раньше масса ВУЗов принимала банальные ксерокопии аттестатов (при предъявлении оригинала) — я умолчу.
То, что возможность отправить документы в пять ВУЗов — это нихрена не ответственный подход, а телодвижение по принципу «попаду куда нибудь» — об этом я тоже умолчу.
Но, блять, ОНЛАЙН-экзамен — это срань, ссань и говно, как я уже изволил заметить выше. С подобного рода модернизацией уровень абитурентов, который и сейчас-то сравнялся с уровнем моря — упадет еще ниже.
Ей-ей, скоро надо будет спрашивать у врачей, учителей и юристов — помимо того, какой ВУЗ они заканчивали — еще и год окончания (ну или поступления — на выбор). Поступил в год всеобщего введения ЕГЭ — нахуй пшел. В год введения онлайн-ЕГЭ — два раза нахуй пшел.
Блогеры и хипстеры останутся. И никакой политики. Какая оппозиция? Какие охранители? Если из ста произвольно остановленных на улице людей хотя бы десять не смогут без ошибок написать слова «охранитель», «оппозиция», «безальтернативные выборы» — то, собственно говоря, про эту страну можно будет забыть.
«Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.»
Да, и не надо бояться — никакое страшное НАТО или Китай не явятся, чтобы Покорять, Разорять и Насиловать.
Вы, к примеру, будете воевать с кучей говна в соседнем дворе? Нет. Просто вы будете обходить этот двор стороной.

Спокойной ночи, дорогие мои.