Кстати

Время чтения: 1 минута

Дорогие френды, перепощивающие в своих уйутненьких счетчик от Румола, задумайтесь на секунду.
Я все прекрасно понимаю, вы не любите Эхо Москвы. Я тоже его не люблю. Но, будучи людьми взрослыми и разумными, полагаю, вы не слушаете его с лютой-бешеной ненавистью круглые сутки. Радиостанций в отечественном эфире, слава Богу, туева хуча. Формат же «ненавитеть и ловить сигнал» напоминает более всего анекдот про бабку и шкаф. Соседи-то РУСОФОБЫ. Со шкафа видно.
Собственно, к чему это. Призыв к ЭМ отказаться от вещания 9 мая — идиотичен по полной программе. С тем же успехом можно прийти в бутик Хьюго Босс и призвать их прекратить торговлю в год 65-летия Победы.
Вы хотите ЗАПРЕТИТЬ им говорить? Значит, вам нечего сказать в ответ. Безусловно, затыкание рта оппоненту — каким бы неприятным мудаком он ни был — решение самое простое. Ну или шлепнуть сразу, как Политковскую. Чем бабаЛера или Венедиктов хуже?
Проблема только вот есть небольшая. Мудаку-оппоненту вы тем самым развязываете руки — и в глазах ширнармасс он получается почти героем. Власть не дает Честному Журналисту Вещать Правду. Конец получается немного предсказуемым — вы в говне поверх белого фрака, оппонент — в белом фраке поверх говна. Казалось бы, разницы никакой — но есть нюанс.
Да и, в конце-то концов, в чем глубинный смысл акции? У ЭМ своя давно сформировавшаяся аудитория, состоящая процентов на 90 из демшизы образца начала 90-х, слава Дедушке. Они свято верят в одну саперную лопату на батальон, в мясомзакидали, в Сталинестдетей. Вы ИХ хотите в чем-то убедить? Их убедит только добрый доктор с двойной дозой галаперидола, клянусь дрожащей стрелкой осциллографа.
Ну и в качестве завершающего штриха. Если уж румоловцам так приперло, так они ЭМ ненавидят, что кушать не могут — то почему пикетировать собираются непросредственно радиостанцию, которая является предприятием вполне себе коммерческим и не скрывает этого? Почему бы вам, г-да румоловцы не пойти со своими плакатиками и призывами на… Краснопресненскую набережную, к дому 12? Там расположен офис Газпром-Медиа, владельцев Эха Москвы. Или как-то ссыкотно?