Конец был немного предсказуем, да

Время чтения: 1 минута

КЕМЕРОВО, 24 мая — РИА Новости, Елена Попова. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился в понедельник к начальнику ГУВД по области Александру Елину с требованием закрепить за каждой семьей погибших на шахте «Распадская» по сотруднику милиции, чтобы обеспечить их безопасность, сообщает пресс-служба обладминистрации.
…Как сообщает пресс-служба, в письме губернатору говорится, что 19 мая утром к женщине-автору письма домой пришли трое молодых людей, которые в грубой форме потребовали полмиллиона рублей с положенных семье выплат за смерть горняка, а в противном случае пообещали, что сожгут квартиру или пострадает ее 15-летняя дочь. По словам вдовы, молодые люди сказали ей, что располагают списком адресов и фамилий всех погибших и пострадавших.
Женщина в то же день обратилась в местное УВД, описала приметы молодых людей и опознала одного из тех на фотографии, предоставленной ей следователем. Вдова пишет, что, по словам следователя, мужчина, которого она узнала по фотографии, является лидером местной организованной преступной группировки. Женщина добавляет, что следователь отказался принять у нее заявление.
«Губернатор поручил провести расследование данного факта и привлечь бандитов и вымогателей к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — говорится в сообщении пресс-службы.

Nothing personal, just a business.