Казалось бы, при чем здесь Навальный?

Время чтения: 1 минута

Маленький социальный эксперимент, так сказать.

Вчера замотался очень, руки не дошли написать.
Пару слов о том кипише, который на днях поднялся в подмосковном нотариате — http://polit.ru/news/2011/11/02/not/
Моя любимая Московская область, в этом году, конечно, своими рекордами по всевозможным скандалам, но вот какие моменты хотелось бы особенно отметить:
1) Нотариат в России во все времена был связан с криминалом.
2) Нотариат в Московской области особенно во все времена был связан с криминалом.
3) Касаемо личности самого Смирнова, то тут мало что могу сказать, единственное только, чиновник, которого выкидывают из администрации за растраты, и который потом идёт в нотариат, не может вызывать доверия по определению.
4) Энивей, этот рассадник давно стоило разворошить, и если нашлись люди, которые захотели что-то изменить, и это хоть как-то затруднит в дальнейшем отжим имущества, регистрации сомнительных сделок и прочие замечательные вещи, то это в любом случае благо. Пускай поёрзают, хуже точно не будет.

Тимур все указал правильно и верно, но не заметил пары забавных вещей.
Во-первых, вышеозначенный Станислав Смирнов стал главой областной нотариальной палаты аккурат после того, как его предшественника вместе с заместителем вальнули в стиле благословенных 90-х. И это, заметим, в 2008 году. И заказчиком — сюрприз — оказался тоже нотариус.
Во-вторых, «этот рассадник» сейчас сам разворошится по самое нехочу из-за передачи земель МО в Москву. Впору будет оцеплять территорию и вешать таблички типа «Осторожно! Зона боевых действий».
В-третьих, удивительно молчание Громова. То есть я прекрасно понимаю, что формально нотариусы в его епархию не входят, да и своих проблем хватает — но, как мне кажется, если в область полезут проверки разных уровней, то на свет Божий вытащат оооооооочень много такого, из-за чего пойдет стрельба и прочее ретро-шоу.

Ну и на сладкое.
Недавно узнал о том, что Дмитрий Медведев предложил отменить или скорректировать российский институт понятых. Я его полностью поддерживаю. На мой взгляд, институт понятых – рудимент, он действительно работает неэффективно. В первую очередь, из-за громоздкости, во вторую — из-за недостаточного внимания к доказательствам со стороны судов.
Не секрет, что органы предварительного расследования, дознаватели в качестве понятых, как правило, используют либо людей случайных, либо тех, кто находится в поле «особого внимания» правоохранительных органов — граждан, проходящих по другим делам, чаще всего иностранцев.
…По момему мнению, в наш век, когда появились такие нововведения, как электронное правительство, использование электронной подписи, участие в следственных процедурах граждан с сомнительным прошлым или с сомнительным настоящим (что у нас не выясняется, а должно), уже не актуально.
(с) Станислав Смирнов.
То есть человеку настолько неймется лизнуть Айпадычу, что он, задрав штаны, всячески поддерживает заведомо идиотскую инициативу, влекущую за собой натуральную волну пилицейского беспредела (в первую очередь в регионах). И это при том, что он — НЕ адвокат и НЕ прокурорский. Он, блин, НОТАРИУС, которому все эти понятые должны быть до лампады. Разве только к нему самому не явятся гости в сером — тогда да, пожалуй, без понятных будет проще договориться.

А теперь — к заголовку поста и социальному эксперименту.
В жежешечке есть два с половиной известных юриста — Навальный, Гутник и Аграновский. Каждый из них — сборище ходячих нелепостей, недо-мемов и анекдотов. Один типа «просто юрист», второй прокурорский, третий адвокат. Добавить к ним Смирнова — и зоопарк будет укомплектован.
Для соцального эксперимента я поставлю этот пост в промо-топ. Навальное хомячье просто обязано, увидев в названии фамилию своего кумира, набижать и устроить гевалт. Следим, ехехех.