Кафка. Грефневая.

Время чтения: 1 минута

Генеральная прокуратура Молдавии предъявила обвинения российскому писателю Эдуарду Багирову, которого считают причастным к организации массовых беспорядков в центре Кишинева 7-8 апреля 2009 года. Как сообщили в среду «Интерфаксу» в Генпрокуратуре, расследование уголовного дела Багирова, которое проводит Генеральная прокуратура совместно со Службой информации и безопасности Молдавии (СИБ), «близится к завершению». «Багирову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 285 ч.1 Уголовного кодекса Республики Молдова; об этом в среду уведомлены обвиняемый и его защита», — отмечается в сообщении. Генпрокуратура указывает на то, что «Багиров является членом псевдолитературного агентства www.litprom.ru — виртуальной платформы для формирования общественного мнения в РФ и СНГ, в особенности там, где население разделено по национально-лингвистическим принципам«. «В конце 2008 — начале 2009 года подозреваемый активно действовал в социальной среде как «блогер», «писатель», используя технологии манипулирования массами, активно участвовал в разработке и реализации мероприятий провокационного характера, направленных на подрыв выборной кампании 5 апреля», — отмечается в сообщении.
Багиров был задержан в Кишиневе 16 июня 2011 г. и с тех пор следствие несколько раз продлевало срок его предварительного ареста. Несмотря на просьбы адвокатов изменить меру пресечения, суд не счел это возможным. Следствие считает, что «целью «твиттерной революции» было списать трагические последствия насильственных действий на оппозицию». «В этот сценарий вписывается и неисполнение в полной мере служебных обязанностей рядом сотрудников МВД и СИБ во время беспорядков 6-7 апреля 2009 г.», — подчеркивается в сообщении.

Градус сюра уже зашкаливает, если честно. При этом я ни капли не сомневаюсь, что гребаные румынские цыгане, подобравшие на помойкесвою «государственность», могут закрыть Эда.
РуССким патриотам это будет, ясен пень, в радость. Впрочем, им сейчас не до того. Они нынче ссутсы от поправок и добавлений к 282 статье УК, по которой они так хотели закрыть Багирова. И это правильно.

Да, и еще важное. Аракчеев должен быть свободен. Как и всякий человек, чья вина не доказана.
Владимир Владимирович, начните третий срок _правильно_.