К вопросу о накале предвыборного идиотизма

Время чтения: 1 минута

Если в прошлом сезоне модно было гнобить противников 4-й частью ГК (сиречь авторским правом), то теперь на первое место выходит 282-я статья УК.
К примеру, эсеры — ребята не особо толковые и приятные, но.
17 ноября ГТРК «Новосибирск» отказала партии в размещении агитационного ролика, в котором идёт речь о выдаче пенсий: пожилой женщине сначала выдают повышенную пенсию, а потом забирают деньги в оплату коммунальных счетов.
В официальном заявлении указано, что решение принято ВГТРК «в связи с тем, что ЦИК РФ усмотрел в нем признаки разжигания социальной розни в отношении лиц, принимающих решения о размерах пенсий и тарифов на коммунальные услуги и направил этот материал на экспертизу».

Оцените красоту и мощь. Так что статью эту необходимо отменить в первую очередь не потому, что она «русская», а потому что открывает беспредельный простор для фантазий — ибо разжигание «социальной розни» можно усмотреть в _любом_ негативном высказывании в чей угодно адрес — от толстожопых чиновников до вонючих бомжей.
В качестве дополнительного примера могу напомнить совсем недавний случай, когда в Кениге прокуратура потребовала 1,5 года колонии журналисту, назвавшего сотрудников ООО РПЦ «бородатыми трансвеститами». Все по той же 282-й. Пикантность ситуации в том, что накатал жалобу бывший пресс-сек калининградской пилиции, а обвиняемый — самый известный гей города, uuuu/

Такие дела, добраваутра.