К предыдущему

Выдержка из «Научного экспертного заключения о фальсификации отечественной истории в статье «Чеченская Республика» в «Большой энциклопедии» (М.: ТЕРРА, 2006. Том 58)»
«…многократно повторяется мысль о том, что чеченцы – исконные и давние враги России, с которыми нельзя построить мирную жизнь. Для подтверждения этой своей мысли автор статьи готов идти на прямой подлог и подтасовку фактов. Классический пример такой подтасовки мы находим на с. 261: «В августе 1937 органами НКВД была проведена “генеральная операция по изъятию антисоветских элементов”, в ходе которой в Чечено-Ингушетии были арестованы более 10 тыс. чел.». Эта фраза дается без всяких комментариев, хотя хорошо известно, как в 1930-е гг. массовые репрессии проходили по всей стране, а не только в Чечено-Ингушетии.
…Навязчивые повторы темы убийств чеченцами русских разжигают национальную рознь. Логика автора статьи такова: как можно хорошо относиться к народу, который убивал нас все время, на протяжении всей истории взаимоотношений.
Особенно досталось 1990-м гг.: помимо торговли людьми, «многие чеченцы за пределами Чечни», по мнению автора статьи, занимались наркоторговлей, рэкетом, грабежами, мошенничеством в банковской сфере и заказными убийствами (с. 263). Похоже, автор собрал весь список преступлений из криминальных хроник и с легким сердцем приписал их «многим чеченцам».»


Посмотрите и запомните это высокоморальное лицо.
Это автор экспертизы — директор института востоковедения РАН Виталий Наумкин.