И вальсы Шуберта, и хрустЪ французскай булкi!

Время чтения: 1 минута

НОВОСИБИРСК, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД России Рашид Нургалиев считает необходимым внимательнее отнестись к роли СМИ в профилактике и предупреждении экстремизма, так как сейчас интернет стал средством организации экстремистских и даже террористических актов.
«Необходимо разработать комплекс мер для ограничения деятельности отдельных интернет-ресурсов, не посягая на свободу обмена информацией», — сказал министр в ходе выездного заседания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России.
…Глава МВД считает необходимым изучить предпочтения российской молодежи в плане музыки, книг и кино. «Мне кажется, давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит. Давно пора более серьезно посмотреть на исторические памятники, обратить внимание на самобытность и обычаи», — сказал он. По его словам, необходимо также изучить вопрос музыкального сопровождения, «выяснить, не однобокое ли оно». «Сейчас забыли романсы, вальсы, все, что нас объединяло, истоки и корни», — заметил Нургалиев, напомнив, что не так давно вопросы о музыкальных предпочтениях и литературе интересовали работодателей и членов приемных комиссий в вузах.
Глава МВД сообщил, что выездные заседания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму пройдут во всех федеральных округах страны. «Мы намерены изучить ситуацию в регионах страны для принятия адекватных мер реагирования со стороны государства и общества. Самое главное — это выработать и реализовать по итогам рассмотрения вопросов конкретные скоординированные меры для дальнейшей гармонизации этнопрофессионального согласия в обществе», — сказал Нургалиев, добавив, что лично он не сомневается, что деятельность комиссии принесет реальную пользу.

Это вот как-то прям ой. Старина Оруэлл нервно кусает локти в гробу, попутно хрустя французской булкой.
«Барышня, не соблаговолите ли сделать мне менуэт?»
Ну и про интерес к музыкальным предпочтениям со стороны работодателей — это ок, а также ок. Если, разумеется, речь не идет о раюоте специфической — лабухом там или водителем маршрутки.
На слова «скоординированные меры для дальнейшей гармонизации этнопрофессионального согласия» медитирую до сих пор. Вероятно, Рашид Гумарович несколько не понимает смысла слова «этнопрофессиональный», да.
Впрочем, оно и не удивительно.
Положите погоны, Рашид Гумарович — и вспоминайте самобытные романсы и вальсы, не посягая на свободу обмена информацией.