И снова про Химки

В последние дни в интернете появилось много информации, которая проливает новый свет на историю так называемых «Защитников Химкинского леса». «Никто и не сомневался, что за этими горе-экологами стоят совсем другие силы – политические и коммерческие, — сказал руководитель аппарата Центрального Совета Всероссийского общества охраны природы, заместитель председателя ЦС Богдан Новорок. – Сегодня становится всё более очевидным, что Чирикова и другие персонажи, пиарившиеся на проблемах химкинского леса, работают по заказу, и заказ этот одновременно и коммерческий, и политический».
«В том, что касается коммерческого интереса, что за «Движением в защиту Химкинского леса» стоят теневые владельцы обыкновенной несанкционированной свалки, расположенной недалеко от аэропорта Шереметьево. Впрочем, почему обыкновенной? Не про каждую свалку можно сказать, что она загрязняет веществами 3 класса опасности те водоёмы, которые являются источником питьевой воды для москвичей. А указанная свалка – и это доказано государственными инспекторами – неоднократно сливала нефтепродукты, ионы никеля, хром, медь и свинец в речку Клязьма, которая впадает в Клязьминское водохранилище. Как, впрочем, и не про каждую свалку можно сказать, что она является прямой угрозой жизни пассажиров самолётов. А птицы, которые кормятся на указанной свалке, десятки раз становились виновниками аварийных ситуаций для самолётов, взлетающих из Шереметьево», — заявил представитель старейшей природоохранной организации России.
«Неужели НПО «Космос» и его руководитель Андрей Черняков не понимают, что их алчность (а свалка приносит более миллиарда рублей ежегодно) может стать причиной гибели людей или приведёт к тяжёлым последствиям для здоровья? – задаёт вопрос Богдан Новорок. – А те люди, как Евгения Чирикова, которые на деньги Чернякова тормозят строительство скоростной автомагистрали Москва-Петербург и тем самым препятствуют ликвидации свалки – они понимают, какова может быть цена их корыстных забав? Ну а те политики, как депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков, который обеспечивает свалке политическое прикрытие – он понимает, ЧТО стоит на кону? А руководство «Справедливой России» – которое «окучивает» представителей протестного электората Чирикову и других – оно понимает, что такого рода «политика» может привести к тяжким последствиям? Или всем этим людям наплевать на окружающих, и их интересуют только свои личные интересы – корыстные или карьерные?».

Хорошая телега, правильная.
Жалко только, что про Навального они как-то забыли — а ведь после последнего Анти-Селигера его связь с бородатой выхухолью стала вполне очевидна.
Ну и про коммерческую составляющую. Я очень сильно ржал, когда на чириковской акции на Старой Площади была задействована кукла Ротенберга, сидящего на шее «народа». С учетом того, что акция проводилась аккурат накануне тендера по строительству туннеля на Соколе (в котором против Мостостроя Ротенберга играло НПО Космос) — то выходит форменнная бугага.
Впрочем, уверен, что Чирикова, Навальный и их дядюшка Прибыловский скоро-скоро Всех Разоблачат. Хехе.

— Posted using BlogPress from my iPad