День богат на трешачок

Время чтения: 1 минута

На закуску.
Дмитрий Медведев намерен продлить срок пребывания в Кремле,а его сторонники уже ведут кампанию по подрыву позиций премьер-министра Владимира Путина в правящем тандеме. Соответствующие данные озвучил депутат Госдумы Константин Затулин, ранее занимавший должность первого замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, в интервью британской газете Guardian. По его словам, помощники президента в настоящее время активно работают над тем, чтобы ослабить поддержку Путина в парламенте.
Как заявил Затулин, Дмитрий Медведев хочет остаться, он нарушил соглашение и теперь единственное, что остается Путину — убедить его отступить.

Заявления К.З. постоянно выглядят так, как будто он балуется веществами, но на сей раз поцыент превзошел сам себя.
Мне вот интересно, как скоро этот охотник опять пойдет в лес медведя шукать.

На горячее.
На реставрацию и расширение Государственного Эрмитажа в Петербурге потребуется 15,7 миллиарда рублей.
Об этом директор музея Михаил Пиотровский сообщил сегодня на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Средства будут направлены на обустройство и реставрацию Дворцовой площади, здания Главного штаба и здания Малого Эрмитажа.
— Следующим шаг — это реставрация интерьеров Зимнего дворца, — рассказал Михаил Пиотровский, — чтобы восстановить интерьеры, мы должны будем вывезти все коллекции.

Все так вкусно (с). Для интересующихся — отчет Счетной палаты по Эрмитажу за 2000 год. Как я понимаю, никаких оргвыводов тогда сделано не было, гражданин-с-шарфиком отделался легким испугом, а за последние десять лет новых проверок со стороны СП не проводилось. Так что можно и пол-ярда бакинских попросить, и заикнуться о вывозе коллекций для реставрации интерьеров, хехе.