Да, мы — (с)

Время чтения: 1 минута

Президент России Дмитрий Медведев разделяет мнение, что журналисты в силу общественной значимости их труда нуждаются в защите государства сильнее, чем представители других профессий. «Государство должно самым внимательным образом следить за трудом журналистов, принимать необходимые решения в случае посягательств на здоровье, на жизнь журналистов в большей степени, чем это касается других случаев, в силу общественной значимости труда журналистов», — сказал президент на встрече с сотрудниками «Российской газеты».
Он сослался на мнения, высказывавшиеся в «Твиттере»

Вот, собственно, прекрасное доказательство того, что Лунтику пора — и почему третий срок неизбежен. Да-да, я про «сослался на мнения в Твиттере».
Но важнее другое. Собственно, я об этом говорил неоднократно — повторю и сейчас.
Никакой «большей защиты» журналистам не должно предоставляться. Более того, наказания за нападения на журналистов должны либо исчисляться минимальными сроками, либо быть вообще условными (в случае убийства журналиста, разумеется).
Только в этом случае журналисты отучатся пиздеть не по делу. На данный момент, визжа про «свободу слова», они полагают возможным публиковать любую херню — и не отвечать за нее.
Байки про Кабаеву, про Путину-игуменью, стотыщ таких «новостей» можно отыскать.
Да что там далеко ходить — тот же ролик с избиением ВНЕЗАПНО появился и теперь следаки выясняют, откуда он у журналистов. Свобода слова и поиска информации, епть. Демократия.

И, чтобы два раз не вставать — цитата из того же источника.
«У меня складывается впечатление, судя по почерку: обычно так кошельки не воруют», — сказал президент.
Без комментариев, знаете ли.