Чудесное

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Профильные комиссии Московской городской думы (МГД) отказались поддержать предложение ГУВД Москвы о введении в России нормы, позволяющей задерживать участников несанкционированных акций не на три часа, как это делается сейчас, а на 15 суток, передает корреспондент РИА Новости в понедельник.
Письмо за подписью начальника ГУВД столицы Владимира Колокольцева с предложением внести соответствующие изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) поступило в адрес столичного парламента.
«Мы не поддерживаем предложение о внесении изменений в федеральный КоАП, но в дальнейшем мы готовы работать с ГУВД, чтобы разработать механизмы, позволяющие органам внутренних дел более эффективно работать в области пресечения таких акций», — заявил в понедельник председатель комиссии МГД по законодательству Александр Семенников на совместном заседании с комиссией по безопасности.
В ГУВД Москвы считают необходимым учитывать тот факт, что большинство массовых мероприятий проводятся в вечернее время или в выходные дни, то есть в нерабочее для уполномоченных судебных органов время, что не позволяет сразу привлечь к ответственности правонарушителей.
При этом, по данным ГУВД Москвы, порядка 60% подобных правонарушений совершают иногородние граждане, которые зачастую не являются в суд.
В то же время, спустя два месяца с момента совершения правонарушения по делу не может быть вынесено постановление.
«Кроме того, сейчас мы можем задерживать людей только на три часа, а в случае, если акция является массовой, нам не всегда хватает этого времени, чтобы качественно подготовить документы по каждому нарушителю для отправки в суд«, — добавил Ахметжанов.

Восторгу моему не было предела при прочтении сей прекрасной новости.
Конечно, а как иначе? Ежели ментам не хватает трех часов для «качественной подготовки документов» — то давайте сразу на пятнадцать суток людей закрывать. Да хули там — лучше сразу к стенке, чтобы суды разгрузить.
И будет нам благоденствие и модернизация.
А то, что во время подобной хрени до трети задержанных составляют журналисты — это ж клевета и поклеп. Про срочников ВВ с южных и восточных окраин, которые двух слов по-русски связать не могут — а им же показания надо давать, как мусор-ага гяур-несогласный метро хватал, рукав держал — тоже поклеп и клевета.

Очень хочется, граждане, поширше, а также поширее распространить эту замечательную информацию о прекрасных инициативах гражданина Колокольцева, преемника гражданина Пронина.