Чистейшей прелести чистейший образец (с)

2 сентября. INTERFAX.RU — Москве катастрофически не хватает православных храмов, заявил руководитель синодального Информационного отдела Владимир Легойда.
«Согласно имеющимся данным, в Москве один действующий храм приходится на 40 тысяч этнически православных жителей. Москва уже не является городом сорока сороков, где на каждом шагу встречается храм», — сказал Легойда в эфире радиостанции «Говорит Москва».
По его словам, такое соотношение православных храмов на душу населения создает серьезные проблемы для приходской деятельности. При существующем положении, когда священник вынужден исповедовать 100 или хотя бы даже 50 человек подряд, «серьезная пастырская работа невозможна», подчеркнул Легойда, выразив уверенность, что строительство новых храмов поможет решить проблему пастырского служения.

Безусловно, строительство новых храмов существенно важнее строительства детских садов или поликлиник. Душа важнее, да.
Впрочем, с прискорбием следует заметить, что г-н Легойда умудрился отличиться художественным свистом в данном эпическом выступлении.
Дело в том, что по состоянию на декабрь 2009 года в ДефолтСити насчитывалось 836 храмов и часовен, принадлежащих РПЦ, из которых в 782 совершаются ежедневные богослужения + еще 90 храмов и часовен находилось в стадии строительства. Ради чистоты эксперимента не будем считать 94 часовни и 20 крестильных храмов. Итого 782-20-94=668 храмов.
Умножаем на 40000 «этнических православных» и… получаем цифру в 26 720 000 человек. То есть в каждом москвиче сидит по 2,5 «этнических православных». Хехехе.

Spor legen din om a sende reseptet elektronisk til brosecollection.com