Баттхерт такой баттхерт

Время чтения: 1 минута

Московские власти демонтируют рекламные щиты и перетяжки с рекламой газеты «Московские новости», передает РИА Новости со ссылкой на руководство издания. Всего в разных районах столицы были сняты четыре рекламных конструкции.
По словам директора ИД «Московские новости» Тимура Рудникова, демонтаж производится без объяснения причин.
На демонтированных билбордах и перетяжках было размещено высказывание Федора Тютчева: «Русская история до Петра Великого — одна Панихида, а после Петра Великого — одно уголовное дело». Цитата легла в основу рекламной кампании, призванной предварить выход первого номера газеты, который запланирован на 28 марта.
Рекламная кампания получила название «Называем вещи своими именами». Наряду с высказыванием Тютчева ее слоганами стали мысли еще шести известных писателей, мыслителей и общественных деятелей.
В частности, использовались цитаты из Бенджаимна Франклина («Большая империя, как и большой пирог, легче всего объедается с краев»), Салтыкова-Щедрина («Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях — пирог с казенной начинкою») и Петра Чаадаева («Слава Богу, я всегда любил свое отечество в его интересах, а не в своих собственных»).
По замыслу редакции, провокационные оценки классиками современной им российской действительности должны привлечь внимание аудитории к проблемам, с которыми сталкивается сегодняшняя Россия.

Дивно, а также чудесно.
Добраваутра.